ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Правильная организация питания – одно из самых главных условий для обеспечения здоровья детей. Рациональное, сбалансированное питание дает возможность нормальному росту и развитию ребенка, правильному обмену веществ, устойчивости иммунной системы, работоспособности, выносливости. Кроме того, правильное питание повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, особенно сейчас, когда повсеместно ухудшилась экологическая и эпидемиологическая обстановка.

    В детском саду организовано 4-х разовое питание. На основании примерного двадцатидневного меню совместно заведующим, шеф-поваром, кладовщиком составляется рабочее ежедневное меню. Для составления меню имеются технологические карты приготовления блюд, в которых указаны: раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Подсчет калорийности, количества белков, жиров, углеводов проводится 1 раз в месяц. При составлении меню главной целью является получение ребенком рекомендуемой нормы основных продуктов питания. Контроль выполнения норм ведется в накопительной ведомости расхода продуктов каждые 10 дней и производится корректировка.
    В меню ежедневно включается фрукты и соки.
    Кладовщиком проводится контроль качества поступающих продуктов, условий их хранения, соблюдений сроков реализации скоропортящихся продуктов. Контролируется технология приготовление пищи, проводится бракераж готовых блюд. Выдавать готовую пищу разрешается после снятия пробы, записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. Ежедневно берутся суточные пробы готовых блюд и хранятся в специальном холодильнике.
    Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, два склада продуктов питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных